Le rendez-vous gastronomique et festif annuel de Laguépie
Le 27 octobre 2024
Evénement incontournable de l’automne tarn-et-garonnais, la foire à la châtaigne rassemble chaque année des milliers de visiteurs pour découvrir les produits locaux que nous offre l’automne.
Petite cité perchée à la confluence du Viaur et de l’Aveyron, Laguépie et ses alentours étaient autrefois une région productrice de châtaignes reconnues en France. Cette notoriété lui a valu l’appellation « Marron de Laguépie », gage de qualité au 19ème et 20ème siècle jusqu’aux marchés de Paris.
Déjà à l’époque, le commerce de la châtaigne battait son plein pendant la saison automnale, les commerçants et les acheteurs se rendaient à la foire pour déguster et exporter ce produit d’exception.
La châtaigne se consommait alors dans tous ses états : en farine, grillées, bouillies, sucrée…
Profitez donc du dernier dimanche d’octobre pour venir déguster des châtaignes grillées, gâteaux et crêpes à la farine de châtaigne, des jus de variétés de pommes anciennes et autres délices d’automne !