Photo Saveurs2018 057Photo Saveurs2018 057
©Photo Saveurs2018 057
Fronton

Fête des Vins Saveurs et Senteurs

Du 23 au 25 août 2024
  • Gastronomie
  • Œnologie
  • Eté
Edition 2024

Saveurs & Senteurs, 35ème édition !

La grande fête de l’œnotourisme, des vins de Fronton et des produits de terroir revient pour une édition sous le signe de la fête et de la convivialité.

La Maison des Vins de Fronton organise chaque année, fin août, le festival Saveurs et Senteurs. C’est un événement festif et convivial, qui met à l’honneur les Vins de Fronton et un thème chaque année.

Le centre-ville de Fronton s’anime durant ces 3 jours de festivités, l’ouverture se fait le vendredi dès 18h et ferme le dimanche à 18h. Le temps d’un week-end, en plus de la rencontre avec les vignerons présents, animations musicales, ateliers dégustations, spectacles ainsi qu’expositions sont au rendez-vous pour les petits comme pour les grands.

L’accès au festival est gratuit.

Si vous souhaitez déguster les vins de l’AOP Fronton, il vous faudra un « ticket » à 5€ avec lequel vous aurez droit à un verre de vin de la collection Saveurs & Senteurs 2024, celui-ci vous permettra de déguster gratuitement les vins proposés par les 23 domaines, selon vos envies.

Programme

des animations

Vendredi 18 août

de 18h à 23h30

18h Ouverture avec la NEW LITTLE FANFARE

18h Atelier « vins et fromages »

19hRemise des prix du concours des vins »

19h30Atelier « Verres noirs »

20h Chapitre d’intronisations à la Commanderie

Soirée TRIO ASTRO

Samedi 19 août

de 10h à 23h30

9h Randonnée (Départ Castelnau D’estréteonds,2h)

11h30Atelier « Délices à la Fourme d’Ambert »

13hAtelier « Vins blancs »

18hAtelier « Vins et fromages »

19h30Atelir « Verres noirs »

Soirée Concerts JIAYU YAO (pop) et MADOU DIAKITE (mandingue)

Dimanche 20 août

de 11h à 20h

11h30 Atelier »Cépages autochtones »

12h Chapitre d’intronisations à la Commanderie

13h Atelier « Vins blancs »

Infos pratiques

Tarifs

  • Entrée gratuite
  • Verre collector 5 €(donnant accès aux dégustations)
  • Ateliers payants, sur réservation : voir le programme

Restauration sur place

Les 3 petits Canards GrasMagret de canard, burgers de canard, confits de canard et assiettes gersoises

Le Paradis RôtiBrasero, plancha tout au feu de bois

Ferme de Bajarre Salades, magret frites, saucisses frites et glaces italiennes

Les Affranchis Burgers gourmands

Les Crulottés Ceviches, tartares et autres carpaccios

Les Filles à Papa Galettes, crêpes

La Picada Loca Cuisine hispanique, latina, hawaïnne

Maison Samaran Foie gras

Tout en Barquette Barquette de pomme de terre avec fromage et viande au choix

Cuits inJambon de porc à la broche, cuisson sur brasero

L’épicurieuxBagels, burgers, salades

TY GaletteGalettes, crêpes

Lieu de l'événement

Centre-ville de Fronton (31)

En voir +

Fermer