Questions posées à Jérôme Allamigeon
Quelles sont vos origines : qui êtes-vous et d’où venez-vous ?
Je suis né et j’ai grandi à Montauban.
Quels sont vos créations?
Des spécialités made in Montauban
J’ai voulu rendre hommage à ma ville et à son histoire avec plusieurs spécialités iconiques:
Les bonbons flingueurs, un délicieux clin d’oeil au film de Lautner « Les Tontons Flingueurs » où le personnage principal joué par Lino Ventura vient de Montauban. Des noisettes torréfiées enrobées de chocolat.
La météorite de Montauban, en hommage à la Météorite qui s’est écrasée à Orgueil et qui continue d’interroger les scientifiques du monde entier.
La tarte occitane, un dessert aux pommes caramélisées et à la vanille, délicat et authentique.
Conseils de pro:
Pour déguster nos pâtisseries, le Paris Brest par exemple, le sortir du frigo avant dégustation pour le savourer à température ambiante. Et l’accompagner d’un délicieux vin du Tarn-et-Garonne !
Votre plus grande fierté?
Je suis fier d’avoir ouvert notre boutique dans notre ville natale depuis 18 ans, et de continuer mon métier artisanalement.
De perpétuer la transmission d’un savoir-faire artisanal aux jeunes générations.