Alexandres BouletsAlexandres Boulets
©Alexandres Boulets
Jérôme AllamigeonPâtisserie Alexandres

Alexandres

Alexandres, le rendez-vous des gourmands à Montauban!

Jérôme et Nathalie Allamigeon sont à la tête des pâtisseries – salon de thé Alexandres, au cœur de la cité d’Ingres. Membres des prestigieux Relais & desserts, leurs pâtisseries et spécialités montalbanaises sont des incontournables du Tarn-et-Garonne !

 

Questions posées à Jérôme Allamigeon

 

Quelles sont vos origines : qui êtes-vous et d’où venez-vous ?

Je suis né et j’ai grandi à Montauban.

Mon grand père maternel était pâtissier-chocolatier rue du marché à Moissac, c’était le créateur du grain doré.
Je suis donc tombé dans la marmite étant petit!
Toute ma famille est de Montauban ou du Tarn-et-Garonne. Mon épouse est aussi née a Montauban.
Après quelques années au Japon où j’ai pu découvrir d’autres saveurs, nous sommes revenus dans notre ville natale pour ouvrir notre propre adresse, Alexandres, en hommage à mon grand-père.
Montauban est dans nos gènes!

 

Quels sont vos créations?

 

Je suis pâtissier, chocolatier, glacier, confiseur, mais aussi traiteur.
Je pars du produit brut (beurre, farine, chocolats,  noisettes ..) pour arriver au produit fini.
Mais avec des produits de très haute qualité. Nous réalisons tout artisanalement dans notre atelier à Montauban.
Nos temps forts sont Noël et Pâques, où nous pouvons donner libre court à notre créativité.

Des spécialités made in Montauban

 

J’ai voulu rendre hommage à ma ville et à son histoire avec plusieurs spécialités iconiques:

Les bonbons flingueurs, un délicieux clin d’oeil au film de Lautner « Les Tontons Flingueurs » où le personnage principal joué par Lino Ventura vient de Montauban. Des noisettes torréfiées enrobées de chocolat.

La météorite de Montauban, en hommage à la Météorite qui s’est écrasée à Orgueil et qui continue d’interroger les scientifiques du monde entier.

La tarte occitane, un dessert aux pommes caramélisées et à la vanille, délicat et authentique.

Conseils de pro:

 

Pour déguster nos pâtisseries, le Paris Brest par exemple, le sortir du frigo avant dégustation pour le savourer à température ambiante. Et l’accompagner d’un délicieux vin du Tarn-et-Garonne !

Votre plus grande fierté?

Je suis fier d’avoir ouvert notre boutique dans notre ville natale depuis 18 ans, et de continuer mon métier artisanalement.

De perpétuer la transmission d’un savoir-faire artisanal aux jeunes générations.

Vous aimez le Tarn-et-Garonne, et si vous deviez nous donner votre coup de coeur, pouvez-vous nous dire quel serait votre site préféré ?

J’aime Montauban évidemment , mon coup de cœur est la sublime place nationale, le coeur de la ville.
Le tout nouveau Musée Ingres Bourdelle est un musée juste magnifique à Montauban.
J’aime aussi le charmant village de Saint-Antonin-Noble-Val, au coeur des Gorges de l’Aveyron.
Amateur de vin, j’aime les paysages de coteaux et de vignes du Domaine Antocyâme à la Salvetat-Belmontet.

Contactez le

Vente directe à la boutique

Boutique ouverte toute l’année du lundi au dimanche matin y compris les jours fériés (sauf le 1er janvier).

Horaires: du lundi au samedi ouvert de 9h30 à 19h30.

Le dimanche ouvert de 8h30 à 12h30.

Alexandres
117 Faubourg Lacapelle – 82000 Montauban
Tel: +33 (0)5 63 20 60 77

Par mail: jethaly@gmail.com

Fermer