Questions posées à Aurélie et Cédric Moretto
Quelles sont vos origines : qui êtes-vous et d’où venez-vous ?
Nous sommes originaires du Gers, donc de vrais occitans.
Il y a 11 ans nous cherchions à nous installer dans une ville moyenne du Sud-Ouest et sommes tombés sous le charme de Moissac.
L’ancien pâtissier installé ici, Jacques Laporte, nous a transmis sa boutique et sa recette du célèbre « gain doré ».
Quels sont vos créations?
Nous perpétuons la fabrication du grain doré, l’emblème de notre boutique et une des spécialités les plus demandées de Moissac.
En plus le grain doré met à l’honneur des ingrédients locaux et prestigieux: un grain entier de Chasselas de Moissac, du chocolat et de l’Armagnac, de notre Gers natal.
Nous poursuivons la fabrication d’autres recettes issues de nos prédécesseurs comme la tarte au noix et les tartes fines, mais nous avons aussi nos propres créations.
Nos entremets glacés font aussi le succès de notre boutique. Les Panettone pour les fêtes, et surtout les tablettes de chocolat.
Du chocolat fait à Moissac ?
Oui nous collaborons avec Valrhona , du chocolat made in France.
Ils s’occupent de la transformation des fèves de cacao en chocolat et nous recevons ensuite ce chocolat but que nous pouvons travailler en tablettes selon nos goûts, comme la tablette incrustée au Chasselas de Moissac.
Conseils de pro:
Le chocolat n’aime pas l’humidité.
Que ce soit pour le grain doré ou les tablettes de chocolat, il ne faut surtout pas les mettre au réfrigérateur !