Questions posées à Christophe Marque
Quelles sont vos origines : qui êtes-vous et d’où venez-vous ?
Je suis originaire de Pau, fervent supporter de la section Paloise.
Je suis passé par la cuisine du Violon d’Ingres à Paris, de l’hôtel Willard à Washigton D.C puis le Bibent à Toulouse.
Je suis venu m’installer dans le Tarn-et-Garonne en m’associant avec Christian Constant pour ouvrir ensemble le Bistrot Constant.
Avez-vous un plat signature ?
Non car notre carte évolue au fil des saisons.
Avez vous un produit de Tarn-et-Garonne que vous affectionnez particulièrement ?
Plusieurs produits: les cerises de Mas-Grenier, les pêches de Thierry Gouze, les noisettes de Yannick Taupiac.
Une productrice ou un producteur de Tarn-et-Garonne avec qui vous aimez collaborer ?
J’aime travailler avec les produits de Yannick Taupiac, producteur de noisettes à Esparsac.
Un marché de Tarn-et-Garonne où vous aimez aller chercher les fruits ou légumes de saison ?
Le marché de Montech bien-sûr !
Vous aimez le Tarn-et-Garonne, et si vous deviez nous donner votre coup de cœur, quels sont vos lieux préférés ?
Le Canal des Deux Mers, il nous offre un cadre bucolique et enchanteur qui change au fil des saisons. C’est un vrai privilège de travailler devant ce canal chaque jour.