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Clément DonisL'Hédonisterie

Clément Donis

Clément Donis est le jeune créateur de 2 marques gourmandes et originales, Adiou et l’Hédonisterie, dont les produits sont fabriqués à Beaumont-de-Lomagne. Sous ces 2 enseignes, des produits d’exception sont à découvrir, imaginés par Clément et révélant les saveurs du Tarn-et-Garonne.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

 

Questions posées à Clément Donis

 

Quelles sont vos origines : qui êtes-vous et d’où venez-vous ?

Je suis Clément Donis, bon vivant et passionné par l’univers des vins et spiritueux, j’ai toujours eu l’envie de créer une gamme de produits qui me ressemble.

C’est ainsi que j’ai fondé en 2019 Hédonisterie, entreprise artisanale dans laquelle je conçois des liqueurs et crèmes premium, alliant finesse et complexité aromatique.

 

Comment êtes vous devenu producteur?

A la base du produit, la vigne.

Parents, grands-parents, et autres aïeux, tous ont travaillé la vigne. Fier de ces racines viticoles familiales, j’avais à cœur qu’un jour mon travail soit lié à la vigne ou au vin…

 

Ainsi les liqueurs conçues dans mon atelier sont élaborées à partir d’un alcool d’origine vinique (distillat de marc de raisin, lie de vin et vin) permettant ainsi de valoriser les sous-produits de la filière vinicole régionale et française.

Que produisez-vous ?

Aujourd’hui ma production est répartie en deux catégories :

• Des liqueurs bios proposées sous la marque Hédonisterie, élaborées à partir d’ingrédients naturels sélectionnés (fruits, épices, plantes, …), et travaillées avec technique et savoir-faire des macérations.

Une gamme premium, intégralement bio, axée vers la dégustation, et idéale pour s’intégrer dans la réalisation de cocktails haute couture.

 

• Des crèmes proposées sous la marque Adiou!, élaborées à partir d’arômes naturels liquides.

Une gamme « bon vivant », simple et généreuse, à apprécier sur glace en fin de repas, pour un digestif peu alcoolisé (15%vol).

Comment êtes-vous venu vous installer en Tarn-et-Garonne ?

Je suis arrivé en Tarn-et-Garonne en 2013 pour terminer mon cursus scolaire au centre de formation de la CCI. Durant cette année 2013 j’ai eu la chance de rencontrer ma compagne, et j’ai décidé de m’installer dans le Tarn-et-Garonne avec elle. 10 années plus tard, nous construisons toujours ici notre avenir, avec l’arrivée de 2 magnifiques filles au sein de notre foyer ainsi que le développement de ma liquoristerie.

 

Quelles sont les étapes de fabrication de votre production ?

L’intégralité de la production est réalisée intégralement et artisanalement par mes soins, au sein de mon atelier : création des recettes, confection et assemblage de celles-ci, embouteillage et étiquetage, commercialisation.

 

Où trouver vos produits?

Mes produits sont disponibles chez plusieurs revendeurs partenaires cavistes / épiceries du département : Plaisirs du vin, Cave de Montalban, VnB, L’annexe, 224 Litres, Boucherie du 17, La Bouche Rie (Montauban), La fromagerie, Le garde-manger de papy (Montech), Le panier d’Alice (Montbeton), A travers champs (Beaumont de Lomagne), Les goûteurs de vin (Valence d’Agen), Le panier du Quercy (Nègrepelisse)

Et également en restauration sur quelques bons établissements du secteur.

Votre plus grande fierté?

Mes deux filles.

Conseils de pro:

La crème de menthe Adiou, est un de mes produits les plus demandés. Elle est parfaite en digestif, après un bon repas dont on a le secret dans le Sud-Ouest, avec quelques glaçons.

 

Vous aimez le Tarn-et-Garonne, et si vous deviez nous donner votre coup de cœur, pouvez-vous nous dire quel serait votre site préféré ?

La campagne Lomagnole, le centre-ville de Montauban en brique rose, le café le Marignan pour son authenticité.

Contactez le

Hédonnisterie/Adiou
180 chemin Ourasi – ZAC de Bordevieille – 82500 Beaumont-de-Lomagne
Tel: +33 (0)6 32 86 34 56

Par mail: clement@hedonisterie.com

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