Questions posées à Clément Donis
Quelles sont vos origines : qui êtes-vous et d’où venez-vous ?
Je suis Clément Donis, bon vivant et passionné par l’univers des vins et spiritueux, j’ai toujours eu l’envie de créer une gamme de produits qui me ressemble.
C’est ainsi que j’ai fondé en 2019 Hédonisterie, entreprise artisanale dans laquelle je conçois des liqueurs et crèmes premium, alliant finesse et complexité aromatique.
Comment êtes vous devenu producteur?
A la base du produit, la vigne.
Parents, grands-parents, et autres aïeux, tous ont travaillé la vigne. Fier de ces racines viticoles familiales, j’avais à cœur qu’un jour mon travail soit lié à la vigne ou au vin…
Ainsi les liqueurs conçues dans mon atelier sont élaborées à partir d’un alcool d’origine vinique (distillat de marc de raisin, lie de vin et vin) permettant ainsi de valoriser les sous-produits de la filière vinicole régionale et française.
Que produisez-vous ?
Aujourd’hui ma production est répartie en deux catégories :
• Des liqueurs bios proposées sous la marque Hédonisterie, élaborées à partir d’ingrédients naturels sélectionnés (fruits, épices, plantes, …), et travaillées avec technique et savoir-faire des macérations.
Une gamme premium, intégralement bio, axée vers la dégustation, et idéale pour s’intégrer dans la réalisation de cocktails haute couture.
• Des crèmes proposées sous la marque Adiou!, élaborées à partir d’arômes naturels liquides.
Une gamme « bon vivant », simple et généreuse, à apprécier sur glace en fin de repas, pour un digestif peu alcoolisé (15%vol).