Questions posées à Anne et Jean-Louis
Quelles sont vos origines : qui êtes-vous et d’où venez-vous ?
Nous sommes un couple, Anne est écossaise et Jean-Louis français, originaire de Puycornet.
Comment êtes vous venus vous installer en Tarn-et-Garonne ?
C’est un véritable retour aux sources. Au départ Jean-Louis est l’enfant du pays. Anne était étudiante au Lycée Michelet de Montauban, et revenait régulièrement tout en vivant en Ecosse avec Jean-Louis. La maison actuelle du Gin Saint Amans ils l’ont acheté il y a 25 ans, et c’est devenu leur résidence principale en 2019.
Comment êtes vous devenus producteurs de Gin ?
La gastronomie est une passion depuis toujours. Anne a plus de 15 ans d’expérience en Écosse grâce au commerce de produits écossais, dont le whisky et le saumon. Jean-Louis aussi grâce à son restaurant français où il revisitait les produits écossais à la façon de la cuisine française.
Que produisez-vous ?
Pourquoi produire du Gin et non du Whisky?
Il est difficile de faire mieux que les écossais pour le whisky! Il faut aussi de l’eau de source. Le gin permet plus de créativité, il y a plus de 18 ingrédients dans notre gin, alors qu’il y en a 6 ou 8 dans un gin industriel.