© Jerome Morel Ilucas Froment© Jerome Morel Ilucas Froment
©© Jerome Morel Ilucas Froment
Domaine de ThermesLucas Froment

Questions posées à Lucas Froment

 

Quelles sont vos origines : qui êtes-vous et d’où venez-vous ?

Je suis né en Guadeloupe et j’ai grandi dans le Nord mais ma famille est originaire d’Auvillar, l’exploitation a donc toujours été un point de repère pour moi. Je travaille avec mon oncle et ma tante sur ce domaine familial.

 

Dans votre métier, qu’aimez-vous faire ? Quels sont vos petits plaisirs ?

Dans ce métier aux 4 saisons j’aime particulièrement les travaux d’hiver et surtout la taille de la vigne.

C’est une période un peu plus calme où le froid donne l’impression de ralentir le temps, alors qu’en réalité vigneron est un métier à 100 à l’heure…

Parmi les vins que vous élevez, lequel correspond le plus à votre personnalité?

Tous bien-sûr, puisque l’on peut retrouver un peu du vigneron dans chacun de ses produits.

Mais j’aime bien le « Domaine de Thermes Rouge 2018 » pour son côté plaisant et accessible, par exemple.

 

Et pour accompagner ce doux nectare, quelle spécialité serait la plus appropriée ?

C’est un vin léger, facile à boire, parfait pour un moment convivial, un apéro, des tapas ou un barbecue.

Mais surtout c’est un vin typique du Sud-Ouest, il se mariera parfaitement avec une viande grillée ou en sauce.

Comment définirez-vous l’appellation AOP Brulhois ?

Richesse et diversité.

 

Vous aimez le Tarn-et-Garonne, et si vous deviez nous donner votre coup de coeur, pouvez-vous nous dire quel serait votre site préféré ?

Pas de site particulier préféré, mais j’aime la diversité de paysages de notre département, de la Lomagne au Quercy en passant par les Gorges de l’Aveyron et Saint-Antonin-Noble-Val, c’est incroyable.

 

Si vous deviez qualifier le Tarn-et-Garonne en trois mots, lesquels seraient-ils?

Sud-Ouest, Gastronomie, Nature.

 

Contactez-le

Domaine de Thermes
Thermes – 82340 Auvillar

Tel: +33 (0)5 63 39 62 09

domaine.de.thermes@orange.fr

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