Muriel ZoldanMuriel Zoldan
©Muriel Zoldan
Domaine AntocyÂmeMuriel Zoldan

Questions posées à Muriel Zoldan

 

Quelles sont vos origines : qui êtes-vous et d’où venez-vous ?

Je suis née dans le Lot-et-Garonne. Je suis fille et petite-fille d’agriculteur. Après des études de chimie, j’ai passé mon diplôme d’œnologue à Toulouse. J’ai ensuite travaillé dans différents domaines dans le Languedoc-Roussillon. J’ai acheté mon propre domaine en Août 2017 à la Salvetat-Belmontet dans le Tarn-et-Garonne.

 

Dans votre métier, qu’aimez-vous faire ? Quels sont vos petits plaisirs ?

Etre vigneronne est un métier riche et varié, c’est un métier de partage de plaisirs et de bon goût.

J’aime la liberté qu’offre ce métier ! Être dans la nature, accompagner les vignes pour obtenir de beaux raisins, observer le vivant, créer des vins vivants sans intrants, rencontrer des gens, partager notre passion, échanger, transmettre des émotions, une histoire. Être militante du goût …du Beau, du Vrai, du Bon !

Parmi les vins que vous élevez, lequel correspond le plus à votre personnalité?

Chacun de mes vins correspond à une facette de ma personnalité

  • Blanc de zinc et 18h17 vin de copains
  • SLT cuvée aux initiales de mes enfants dont l’assemblage correspond à notre encépagement
  • Du raisin à la lune Bulle festive

 

Et pour accompagner ce doux nectare, quelle spécialité serait la plus appropriée ?

Juste de bons produits frais et locaux cuisinés avec Amour!

Les légumes de Fabrice Odille et Lydie Havez, du porc Noir de Gwenolla de Malefette, des pâtisseries de chez Alexandres.

Comment définirez-vous l’appellation IGP Coteaux et Terrasses de Montauban – Comté Tolosan?

Confidentielle et surprenante.

 

Vous aimez le Tarn-et-Garonne, et si vous deviez nous donner votre coup de coeur, pouvez-vous nous dire quel serait votre site préféré ?

J’en ai plusieurs, tant il y a à voit ici. J’aime visiter le village de Saint-Antonin-Noble-Val, faire le marché de Montauban le samedi matin, me balader autour du lac de Monclar-de-Quercy.

 

Si vous deviez qualifier le Tarn-et-Garonne en trois mots, lesquels seraient-ils?

Douceur de vivre, authenticité, patrimoine (historique et culturel).

 

Contactez-la

Domaine AntocyÂme
445 chemin des Falgasses – 82230 La Salvetat-Belmontet

Tel: +33 (0)6 74 91 28 23

muriel@antocyame.com

Plus d’infos

Fermer