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A ramener dans sa valise

A ramener dans la valise

Emportez un peu de Tarn-et-Garonne ! De nombreux produits emblématiques raviront votre palais une fois rentré chez vous. Le Tarn-et-Garonne et son terroir se dégustent sans modération au travers de gourmandises et spécialités créées par des artisans amoureux de bons produits et de leur département.

Délices sucrés

Le Rasquil

Le Rasquil est un gâteau brioché. Il s’agit d’une pâtisserie parfumée au zeste de citron naturel fabriquée à Saint-Nicolas-de-la-Grave.

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Le grain doré

La chocolaterie pâtisserie de Cédric et Aurélie Morreto à Moissac fabrique le fameux grain doré, recette créée en 1954, à base de chocolat noir, chasselas croquant et pointe d’armagnac.

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La Montalbane

A Montauban, tout le monde connaît la Maison Mauranes pour son délicieux pain, et ses spécialités sucrées comme « la montalbane ». C’est un gâteau sucré avec des fruits confits et de la brioche, parsemée de morceaux de sucre.

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Les boulets de Montauban

La Maison Pécou, déjà réputée pour ses dragées, a développé cette spécialité, un bonbon constitué d’une noisette enrobée de chocolat et baptisé « boulet » en rapport avec une célèbre bataille de la ville.

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Les bonbons flingueurs

Les bonbons flingueurs, de délicieuses noisettes et cacahuètes torréfiées avec un enrobage croustillant fait de gomme d’acacias et de chocolat au lait, est un clin d’œil au film de Lautner et du personnage joué par Lino Ventura.

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Le macaron de Lauzerte

Raymond IV célèbre comte de Toulouse se faisait livrer tous les jours cette gourmandise fabriquée artisanalement. Aujourd’hui ce savoir-faire ancestral est perpétué de façon artisanale par la famille Bonnefous, qui a conservé son authentique saveur d’amande.

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Bières, apéritifs et spiritueux

Le Quercy des îles

Cet apéritif produit à Montaigu-de-Quercy par Mathieu Albugues est composé de chasselas doré, de rhum de la Martinique, parfumé à la vanille de Tahiti et stimulé par du piment d’Espelette. Le Gin Georgette est une nouveauté, fruit du mariage de jus de chasselas et de Gin de BOWS.

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Bières Oc’Ale

Les bières de la brasserie Oc’Ale sont produites à Lafrançaise. Blanche, blonde, ambrée ou noire, il y en a pour tous les goûts.

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Gin Saint Amans

Le Gin Saint Amans est un nectar précieux, produit à Molières depuis Juillet 2019 au cœur du Quercy en Tarn-et-Garonne.

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Bière bélier

La brasserie artisanale « Bélier » à Saint-Antonin-Noble-Val utilise du malt provenant du Tarn et recherche des variétés de houblon à travers le monde pour apporter des saveurs uniques à leurs bières.

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notre artisanat

Les chapeaux de Caussade

Canotier, panama ou casquette : à moins d’être tête en l’air, vous ne quitterez pas Caussade tête nue !
Dans la cité du chapeau, vous trouverez la coiffe de vos rêves, confectionnée par Willy’s Paris, Crambes, Hat Blocks Laforest (Caussade) ou Coustillères (Septfonds).

Ibbeo cosmétiques

Le Tarn-et-Garonne à fleur de peau ! Pour les soins du visage, du corps et des cheveux, voici des cosmétiques naturels créés à Montauban à partir d’ingrédients locaux : sauge, lavande, vigne rouge… Flacons recyclables.

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Safran de Montauban

En miel ou en confiture, en sirop ou en pain d’épices, en moutarde ou en huile, redécouvrez cette fine épice rouge qu’est le safran. Un safran bio de souche Quercy cultivé au Clos Ferrié, aux portes de Montauban, qui inspire jusqu’aux chefs et chocolatiers !

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Une œuvre en fer forge de Lauzerte

Un petit rappel des enseignes de Lauzerte ? La boutique atelier du ferronnier d’art Didier Soligon présente un éventail d’objets décoratifs en fer forgé, tous uniques et finement ciselés, pour l’intérieur comme l’extérieur de votre habitation.

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