Préparation 4 heures
Cuisson 1 heure
4 personnes
Pour la viande
- 4 cuisses de canard
- 250 g de sel
- 20 g de sucre
- 5 baies de genièvre
- 1 kg de graisse blanche
Pour la sauce
- 1 oignon rouge
- 50 g de lardons fumés
- 15 g de jus de veau lié
- 1 bouteille de vin rouge Fronton 100% Négrette
Déposer les cuisses de canard dans un plat et les recouvrir du mélange sel, sucre et genièvre. Laisser reposer 24 h au frigo.
Dessaler les cuisses 6 h dans l’eau claire en changeant régulièrement l’eau. Égoutter et sécher les cuisses. Les disposer dans une casserole avec la graisse de canard. Chauffer et laisser cuire 3 à 4 h.
Faire suer les lardons sans matière grasse. Ajouter les oignons coupés en petits morceaux. Quand ils sont cuits ajouter le vin et faire réduire de moitié. Ajouter ensuite le jus de veau et faire cuire le tout 5 min.