Recette Bistrot Constant Pierre SoissonsRecette Bistrot Constant Pierre Soissons
©Recette Bistrot Constant Pierre Soissons
Idée recettePavlova aux fraises de St-Porquiercrème citron, chantilly fromage blanc

Pavlova aux fraises de St-Porquier

 Préparation 45 minutes

  Cuisson 3 heures

  4 personnes

Il vous faut

Mousse fromage blanc

  • 100 g de mascarpone
  • 100 g de fromage blanc
  • 40 g de crème fraîche
  • 40 g de sucre

Crème citron

  • 1 dl de jus de citron
  •  6 œufs
  • 75 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 1 feuille de gélatine

Pavlova

  • 90 g de blancs d’œufs
  • 75 g de sucre glace
  • 75 g de sucre semoule
  • 10 g de maïzena

Décor miel / citron

  • 200 g de miel
  • 1 zeste de citron
  • 5 à 10 g de gingembre

Mousse fromage blanc

Battre ensemble tous les éléments au fouet jusqu’à épaississement.

Crème citron

Faire blanchir les jaunes, les blancs d’œufs avec le sucre. Faire ramollir la gélatine. Mettre à ébullition le mélange œufs, sucre et y ajouter le jus de citron. Hors du feu ajouter la gélatine et monter au beurre avec un mixeur plongeur.

Pavlova

Monter une meringue avec les blancs d’œuf et le sucre semoule en 3 fois. Y ajouter le sucre glace et la maïzena en 3 fois. Constituer des dômes avec une poche à douille. Faire sécher au four 3 h à 80°.

Décor miel / citron

Mettre à ébullition le miel, les zestes et le gingembre.

Montage

Garnir les pavlovas avec la crème citron. Sur l’assiette déposer un peu de chantilly et fromage blanc. Disposer les pavlovas et les fraises autour. Napper d’un filet de miel et citron et agrémenter de quelques feuilles de menthe.

Recette proposée par

Christophe MarqueChristophe Marque
©Christophe Marque
Christophe Marque
Chef du restaurant Bistrot Constant

A boire avec ...

Château Boujac, Secret des étoiles

Cépage : 100% Négrette.

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