Préparation 45 minutes
Cuisson 3 heures
4 personnes
Il vous faut
Mousse fromage blanc
- 100 g de mascarpone
- 100 g de fromage blanc
- 40 g de crème fraîche
- 40 g de sucre
Crème citron
- 1 dl de jus de citron
- 6 œufs
- 75 g de sucre
- 200 g de beurre
- 1 feuille de gélatine
Pavlova
- 90 g de blancs d’œufs
- 75 g de sucre glace
- 75 g de sucre semoule
- 10 g de maïzena
Décor miel / citron
- 200 g de miel
- 1 zeste de citron
- 5 à 10 g de gingembre
Mousse fromage blanc
Battre ensemble tous les éléments au fouet jusqu’à épaississement.
Crème citron
Faire blanchir les jaunes, les blancs d’œufs avec le sucre. Faire ramollir la gélatine. Mettre à ébullition le mélange œufs, sucre et y ajouter le jus de citron. Hors du feu ajouter la gélatine et monter au beurre avec un mixeur plongeur.
Pavlova
Monter une meringue avec les blancs d’œuf et le sucre semoule en 3 fois. Y ajouter le sucre glace et la maïzena en 3 fois. Constituer des dômes avec une poche à douille. Faire sécher au four 3 h à 80°.
Décor miel / citron
Mettre à ébullition le miel, les zestes et le gingembre.
Montage
Garnir les pavlovas avec la crème citron. Sur l’assiette déposer un peu de chantilly et fromage blanc. Disposer les pavlovas et les fraises autour. Napper d’un filet de miel et citron et agrémenter de quelques feuilles de menthe.