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Bio des Coteaux
Fruits et produits dérivés, Légumes et produits dérivés, Fleurs, plantes et produits dérivés, Producteur Bio
à Durfort-Lacapelette
Gratuit
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Atelier de transformation à la ferme, de fruits, fleurs, plantes aromatiques et légumes.
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Recommandé par « Trésors des terroirs du Tarn-et-Garonne » Le Livre et le Guide Pratique des bonnes adresses coup de cœur de Philippe Ploquin et Françoise Peuriot. Installée à Durfort-Lacapelette dans les coteaux du Quercy, je cultive des fruits, légumes, fleurs et plantes aromatiques en agriculture biologique depuis 1994.
Bois et prairies, haies, taillis, offrent une faune et flore riches et variées. Ce relief de coteaux, les terres de petite vallée, l’exposition, favorisent également...Recommandé par « Trésors des terroirs du Tarn-et-Garonne » Le Livre et le Guide Pratique des bonnes adresses coup de cœur de Philippe Ploquin et Françoise Peuriot. Installée à Durfort-Lacapelette dans les coteaux du Quercy, je cultive des fruits, légumes, fleurs et plantes aromatiques en agriculture biologique depuis 1994.
Bois et prairies, haies, taillis, offrent une faune et flore riches et variées. Ce relief de coteaux, les terres de petite vallée, l’exposition, favorisent également cette diversité, tant pour les cultures que pour les cueillettes sauvages.
On y trouve des fruits : cerises, prunes, pêches, abricots, figues, pommes, poires, nashis, vigne, cassis, framboises, groseilles…des légumes : tomates, aubergines, poivrons, courgettes, courges, melons, ail, oignon, échalotes…des fleurs et plantes aromatiques : thym, sarriette, hysope, lavande, romarin, mélisse, rose, verveine, sauge, basilic, estragon, menthe…et des cueillettes sauvages d’acacia, origan, sureau……dont je transforme une partie des récoltes en une gamme de conserves : confitures, gelées, chutneys, coulis, sirops, soupes, purées et jus.
L’atelier de transformation. Il est installé à la ferme, garantie de fraîcheur et de qualité des matières premières récoltées et cueillies qui sont aussitôt transformées. Les plantes et fleurs sont également utilisées fraîches.
En cuisine, je privilégie toujours les cuissons rapides pour préserver les saveurs, couleurs et textures. Les fruits, cueillis à maturité, permettent un apport allégé de sucre de canne. Un assortiment de variétés anciennes de légumes permet d’obtenir des produits plus goûteux. Les confitures et sirops sont cuits artisanalement dans le traditionnel chaudron en cuivre, par petites quantités.
J’ai fait le choix d’orienter la commercialisation de mes productions le plus localement possible, en m’investissant dans des lieux et alternatives qui privilégient les circuits courts, garants d’une relation saine avec les consommateurs.
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Environnement
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Prestations
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Services
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Tarifs
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Tarifs
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Gratuit—
Ouvertures
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Périodes d'ouverture
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Toute l'année 2024
Ouvert Tous les jours* Visite uniquement suite à rendez-vous par téléphone uniquement.
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