Logo Sia 2024 HorinzontalLogo Sia 2024 Horinzontal
©Logo Sia 2024 Horinzontal

Salon de l'agriculture International

du 24 février au 3 mars 2024

Le retour du Tarn-et-Garonne pour la 60ème édition

A l’occasion de la 60ème édition du Salon International de l’Agriculture à Paris, le Tarn-et-Garonne opère son grand retour à cet événement incontournable de l’agriculture française. C’est sur un double espace que le Conseil Départemental présentera quelques-unes de ses meilleures productions agricoles.

Le « stand institutionnel »  fera la part belle à la « Destination Tarn-et-Garonne » et dévoilera tous ses attraits touristiques au travers d’un comptoir animé par son Agence de Développement Touristique « Tarn-et-Garonne Tourisme ».

On ne connaît bien un département que quand on goûte ses produits et que l’on part à la rencontre de ses agriculteurs, éleveurs, producteurs qui nous proposent le meilleur de la production tarn-et-garonnaise

Affiche Officielle Sia 2024 40x60 1Affiche Officielle Sia 2024 40x60 1
©Affiche Officielle Sia 2024 40x60 1

Retrouvez 12 producteurs

Nos producteurs du terroir

  • Le Maraudeur
  • Les Noisettes d’Aygots
  • La Boulangerie Chez Lucien
  • Château du Clau
  • la Ferme du Ramier
  • Le Mas de Monille

Nos producteurs de vins et chasselas

  • Château Baudare
  • Domaine de Massougné
  • la Fédération des Vins du 82
  • Domaine La Tucayne
  • Château Bouissel
  • l’Earl des Hirondelles

Maison Micouleau de Beaumont-de-Lomagne

A leurs côtés, la célèbre Maison Micouleau de Beaumont-de-Lomagne avec ses nombreux produits du terroir à base notamment de canard et d’oie, proposera également de nombreux plats afin de se restaurer sur place.

En fêtant les 60 ans du Salon de l’Agriculture de Paris, nous fêtons aussi les 60 ans de présence de la Maison Micouleau à ce même rendez-vous incontournable de la « campagne à Paris ».

 

Animation

Le stand vibrera aux sons deux groupes dynamiques tout au long du salon :

– La « Banda Festayres » les samedi 24 et dimanche 25 février à 10h30, 11h30, 12h15, 12h45 et 13h30 (session de 20 minutes).

– La fanfare « Les Croque-Notes » de Montauban le mercredi 28 février à 12h, 12h45, 13h30, 14h15, 17h30 (session de 20 minutes).

Le Coin des Gourmands

Au-delà de ces ambassadeurs et ambassadrices des productions agricoles tarn-et-garonnaises, le stand « Destination Tarn-et-Garonne » accueillera sur l’espace « Le Coin des Gourmands ». Les chefs cuisineront sur place des produits emblématiques du département et les proposeront gratuitement au public.  Vous retrouverez nottament :

  • Valérie Pons du restaurant « Le Fort »
  • Antoine Labroche du restaurant « Antoine Omnivore »
  • Pierre-Henri Vidal du restaurant « Les Gorges de l’Aveyron »
  • Lydie Dass-Arcole du « Moulin de Moissac »

 

Fermer